Header Ads Widget

Hadi24.com - আপনার হারনো বা প্রাপ্তির সংবাদ -জানান বা জানুন
BDData.org - বাংলাদেশের সামাজিক ও অর্থনৈতিক সংবাদ ও তথ্য

আমার সহজ চিকেন সুপ -ওবায়দা

মুরগী পুরা বা কিছু গোশত, হাড্ডি বা অন্যান্যঃ সিদ্ব করা। সাথে লবন/টেস্টিং সল্ট, কাঁচা মরিচ, পেয়াজ, রসুন, গোল মরিচ, জিরা গুঁড়া দিতে পারেন।

মটর শুটি, গাজর, ফুল কপি, টমেটো কুচি থাকলে দিতে পারেন। 
সিদ্ব হয়ে গেলে নামান। পানি ছাড়া মুরগী বা এর অংশ সমূহ অন্য কাজে ব্যাবহার করতে পারেন। ইচ্ছা করলে ছোট ছোট টুকরা করে সুপ এ ব্যাবহার করার জন্য রেখে দিতে পারেন।


প্রণালীঃ 

  • পূর্বে সিদ্ব করা মুরগীর পানি চুলায় দিন। (১ বা ১/২ লিটার)
  • পূর্বে সিদ্ব করা টমেটো কে মিশ্রণ /পেস্ট করে দিতে পারেন।
  • পূর্বে সিদ্ব করা সবজি মিশ্রণ(ছোট ছোট টুকরা) থাকলে দিতে পারেন।
  • রাঁধুনি/ অন্য কোন হালাল ব্র্যান্ড এর চিকেন সুপ পাউডার দিয়ে নাড়তে থাকুন।
  • ১ টা ডিম  ফেটিয়ে মিশ্রণ টা দিয়ে নাড়তে থাকুন।
  • রসুন, আদা, পেয়াজ,রসুন এর ডাটা দিতে পারেন। 
  • লবন, সস দিন। (প্রয়োজন মত)
  • নাড়তে থাকুন।
পুরা সিদ্ব হলে নামিয়ে ফেলুন।
আলহামদুলিল্লাহ- হয়ে যাবে।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ