Header Ads Widget

Hadi24.com - আপনার হারনো বা প্রাপ্তির সংবাদ -জানান বা জানুন
BDData.org - বাংলাদেশের সামাজিক ও অর্থনৈতিক সংবাদ ও তথ্য

পুদিনা-লেবুর সরবতঃ বদহজম এড়াতে সহায়ক


(প্রিয়.কম: দি মেডিটেরিয়ান ডিশ) দাওয়াতে মাংস, পোলাও-বিরিয়ানি, মিষ্টি- এসব খাওয়ার পর অনেকেরই বদহজম হয়ে যায়। অন্তত খাওয়ার পর সবারই শরীর একটু ভারী লাগে, ঢেকুর উঠতে থাকে। এসব সমস্যা এড়ানোর জন্য অতিথিদের পরিবেশন করতে পারেন লেবু এবং পুদিনার মিশ্রণে তৈরি সুস্বাদু একটি লেমনেড। গরমে শান্তি দেবার পাশাপাশি তা বদহজমের শঙ্কা কম রাখবেন।
আজকের এই রেসিপিটি হলো ভুমধসাগরীয় একটি লেমনেডের রেসিপি, যার নাম লিমোনাডা। সাধারণ লেমনেডের মতো স্বচ্ছ নয়, বরং বেশ ঘন এই লেমনেড। দেখে নিন দারুণ সহজ রেসিপিটি-
উপকরণ
  • ২ কাপ বরফ কুচি
  • ৪ কাপ পানি
  • ২টি বড় লেবু (বীচি ফেলে টুকরো করে কেটে নিন)
  • ১টি লেবুর রস
  • ১ মুঠো টাটকা পুদিনা পাতা
  • চিনি বা সুইটনার স্বাদমতো
  • ইচ্ছে হলে এতে স্প্রাইট বা সেভেন আপ যোগ করতে পারেন
প্রণালী
১) সবগুলো উপকরণ একসাথে ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। আপনার ব্লেন্ডার খুব একটা শক্তিশালী না হলে লেবু ও পুদিনা পাতা মিহি কুচি করে তারপরে ব্লেন্ডারে দিতে হবে।
২) মিষ্টি চেখে দেখুন। ইচ্ছে হলে আরেকটু চিনি দিতে পারেন বা মিষ্টি কমাতে চাইলে পুদিনা পাতা দিতে পারেন।
৩) ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে পরিবেশনের জগে ঢেলে নিন লেমনেড। ওপরে কয়েকটি টাটকা পুদিনা পাতা দিয়ে দিন।
পরিবেশনের আগে ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন লেমনেড। ইচ্ছে হলে পরিবেশনের আগে আরেকবার ছেঁকে নিতে পারেন।
সূত্র: দি মেডিটেরিয়ান ডিশ

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ