উপকরণঃ
স্পেশাল রুটির জন্য
- ময়দা ৪ কাপ,
- চিনি ২ টেবিল চামচ,
- লবণ ১ চা চামচ,
- গুঁড়োদুধ ২ টেবিল চামচ,
- ইস্ট ২ টেবিল চামচ,
- তেল ২ টেবিল চামচ,
- গরম পানি ১ থেকে দেড় কাপ
শর্মার পুর তৈরির জন্য
- ২০০ গ্রাম মুরগীর হাড় ছাড়া মাংস (লম্বাটে চিকন করে কাটা)
- ১ কাপ পেঁয়াজ কুঁচি
- ১ টেবিল চামচ চিলি সস
- ১ চা চামচ অয়েস্টার সস
- ১ চা চামচ সয়াসস
- ১ চা চামচ কাবাব মসলা
- মরিচ কুঁচি প্রয়োজনমতো
- লবণ স্বাদমতো
- অন্যান্য
- টমেটো লম্বাটে কুচি করে কাটা
- শসা লম্বাটে কুঁচি করে কাটা
- পেঁয়াজ স্লাইস করে ছাড়িয়ে নেয়া
- লেটুস পাতা কুঁচি
স্পেশাল সস তৈরির জন্য
- টকদই ২ কাপ,
- ১/৪ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
- লবণ স্বাদমতো,
- ১/৪ চা চামচ টমেটো সস
- রসুনের কোয়া
দই, গোল মরিচ, আদা, রসুনের কোয়া, লবন একসাথে ব্লেন্ড করেনিন। সস হয়ে গেল।
পদ্ধতিঃ
স্পেশাল রুটি তৈরি
- কুসুম গরম পানি ইষ্ট গুলিয়ে রাখুন। এবং ময়দা, চিনি, লবণ, গুঁড়োদুধ একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে এতে ইষ্ট গোলানো পানি এবং পরিমাণ মতো পানি দিয়ে রুটি বানানোর ডো তৈরি করে নিন।
- এরপর ডো আধা ঘণ্টা গরম জায়গায় রেখে দিন। এতে ডো ফুলে দ্বিগুণ হয়ে যাবে। আধা ঘণ্টা পর খামির ১০-১২ টি ভাগ করে রুটি বেলে নিন সাধারণ রুটির চাইতে একটু পুরু করে। এরপর রুটিগুলো ভালো করে সেঁকে নিন।
শর্মার পুর তৈরি
- প্রথমে লম্বাটে করে কেটে নেয়া মাংস সামান্য লবণ দিয়ে পানিতে সেদ্ধ করে নিন।
- এরপর একটি প্যানে তেল দিয়ে এতে পেঁয়াজ ও মরিচ কুঁচি দিয়ে নেড়ে নিন। তারপর এতে লবণ ও সসগুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে সেদ্ধ করা মাংস দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন।
- মাংস ভাজা ভাজা হয়ে এলে নামিয়ে নিন। এবং স্পেশাল সস তৈরির জন্য রাখা সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে সস তৈরি করে নিন।
- ভাজা মাংসের পুরে স্পেশাল সসটি দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে তৈরি করে নিন শর্মার পুর।
চিকেন শর্মা তৈরি
- ছেঁকে নেয়া রুটি প্লেটে বিছিয়ে নিয়ে এর এক কিনারে পুরু করে ভেতরের পুর দিয়ে দিন। পুরের উপরে লেটুস পাতা, পেঁয়াজ, শসা ও টমেটো কুচি দিয়ে সাজিয়ে দিন।
- এরপর রুটিটি রোল করে শর্মা তৈরি করে ফেলুন। চাইলে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল, কিচেন টিস্যুতে পেঁচিয়ে নিতে পারেন এবং রুটি বড় আকারের হলে মাঝে কেটে দিতে পারেন। ব্যস, এবার ইফতারের টেবিলে পরিবেশন করুন।