চিকেন মাসালা ফ্রাই

কোন বাড়তি উপকরণ ছাড়াই সেই অতি পুরনো মুরগির স্বাদে আসবে একদম নতুনত্ব। তৈরি করতে সময় লাগবে না মোটেই, অভিজ্ঞ রাঁধুনি হবারও দরকার নেই। একদম নতুন রাঁধুনিরাও খুব সহজে রেঁধে ফেলতে পারবেন দারুণ মজার এই খাবারটি।



উপকরনঃ

  • মুরগির মাংস হাফ কেজি (বড় টুকরো করা)
  • আদা বাটা ২ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • পেয়াজ বাটা ১ চা চামচ
  • এলাচি গুঁড়ো হাফ চামচ
  • লবণ স্বাদমত
  • ক্রিম হাফ কাপ অথবা টক দই হাফ কাপ
- মুরগির মাংসকে এসব কিছু মাখিয়ে মেরিনেট করে রাখুন ২ ঘন্টা।

  • পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  • মরিচ কুচি ইচ্ছামত
  • ধনিয়া পাতা কুচি ১/৪ কাপ
  • লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
  • টমেটো টুকরো ১/২ কাপ
  • পেঁয়াজ পাতা টুকরো ১/৪ কাপ
  • মিহি আদা কুচি ১ টেবিল চামচ

প্রণালি

প্যানে তেল পর্যাপ্ত তেল দিন। তেলের মাঝে আদা ও কাঁচা মরিচ ফালি দিয়ে দিন। একটু নাড়ুন। একটু গন্ধ ছাড়লে এর মাঝে

মশলা মাখা মুরগির পিসগুলোকে তেলে দিয়ে ভাজা ভাজা করে নিন।
    -ঢাকনা লাগিয়ে কম আঁচে ভাজুন ২০ মিনিট। কোনো পানি দেয়া লাগবে না।
    -এবার এই ভাজা মুরগির মাঝে পেয়াজ কুচি ,মরিচ কুচি, ধনিয়া পাতা কুচি ,অল্প লেবুর রস ,টমেটো টুকরা, পেয়াজ পাতা দিয়ে

আরো ৫/৭ মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন।
    -যে কোনো নান, চালের রুটি, পরোটা কিংবা ভাতের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

- Source: http://www.priyo.com

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

নবীনতর পূর্বতন