কে বলেছে স্বাস্থ্যকর খাবার সুস্বাদু হয় না? অবশ্যই হয়! আজ রইলো চিরচেনা ডালের একদম অন্যরকম একটি রেসিপি। রোজ ডাল খেতে খেতে বিরক্ত হয়ে গেছেন? তাহলে অবশ্যই রান্না করে দেখুন এই খাবারটি। ভাত কিংবা রুটির সাথে অন্য কোন কিছুর প্রয়োজনই পড়বে না! এই গরমে বেশ ভালো লাগবে আপনার।
উপকরণ-
উপকরণ-
- মসুরির ডাল ১/২ কাপ
- মুগের ডাল এক মুঠো (ভেজে নেয়া)
- বুটের ডাল এক মুঠো (পানিতে ভিজিয়ে রাখা)
- মিষ্টি কুমড়া টুকরো ১ কাপ
- আলু ১/২ কাপ
- গাজর টুকরো ১/২ কাপ (ইচ্ছা)
- ডাটা ১/২ কাপ (ইচ্ছা)
- পেঁয়াজ ও রসুন কুচি ইচ্ছামত
- কারি পাতা কয়েকটি
- কাঁচা মরিচ
- ঘি
- পাঁচ ফোড়ন ১/২ চা চামচ
- ভাজা জিরার গুঁড়া এক চিমটি
- হলুদ গুঁড়ো
- লবণ
- তেল
প্রণালি-
- সবগুলো ডাল একত্রে ধুয়ে নিয়ে হলুদ গুঁড়ো ও লবণ দিয়ে সিদ্ধ বসিয়ে দিন।
- ডাল সিদ্ধ হয়ে গেলে ভালো করে ঘুটে নিন। মসুরির ডালটা একদম মসৃণ হয়ে যাবে ঘোটার পর।
- এবার সবজিগুলো দিয়ে দিন। ও সিদ্ধ হতে দিন। এবং মোটা মোটা করে কাটা রসুন কুচিও দিয়ে দিন।
- সবজি সিদ্ধ হয়ে গেলে ভাজা জিরার গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন। এবার বাগার দেয়ার পালা।
- এবার একটি কড়াইতে ঘি ও তেল মিশিয়ে নিন। তাতে পেঁয়াজ গুলো লাল লাল করে ভেজে নিন। পেঁয়াজ যখন প্রায় হয়ে আসবে তারএকটু আগেই শুকনো মরিচ, কারি পাতা ও পাঁচ ফোড়ন তেলে ছেড়ে দিন।
- পাঁচফোড়নের গন্ধ ছাড়লেই এই মিশ্রণ পুরোটা ঢেলে দিন ডালের মাঝে। ভালো করে মিশিয়ে নিন।
- ব্যস, তৈরি আপনার ডাল। পরিবেশন করুন গরম গরম ধনে পাতা ছিটিয়ে।
source:priyo.com
Tags
দৈনন্দিন টিপস