সহজ স্পাইসি মেক্সিকান রাইস উইথ চিকেন

মেক্সিকান খাবারটা আমাদের দেশে ক্রমশ জনপ্রিয় হয়ে উঠছে। আর হবে নাই বা কেন, মেক্সিকান খাবারেও আমাদের মতই ব্যবহার করা হয় প্রচুর মশলা। ঘরে বসে রেস্তরাঁর খাবারের সুস্বাদ নিতে আজ রইলো স্পাইসি মেক্সিকা রাইস ও চিকেনের একটি খুব সহজ ও "শর্টকাট" রেসিপি। এত সহজ রেসিপি ভুল হবার কোন অবকাশই নেই।
 
আসুন, দেখে নেয়া যাক।

ধাপ-১- উপকরন

  • ২ কাপ ভাত (সাদা বা লাল চালের ভাত হতে পারে। সাধারণ সিদ্ধ চালের ভাত)
  • টমেটো ডাইস করে কাটা ২ টি
  • মেক্সিকান টমেটো পেস্ট/সস ২ চা চামচ (দোকানে কিনতে পাবেন)
  • ভাজা জিরার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ধনে পাতা\
  • লবণ
  • সামান্য হলুদ (কেবল রঙের জন্য)
  • শুকনো লাল মরিচ
  • ডাইস করে কাটা পেঁয়াজ ১/৪ কাপ
  • কাঁচা মরিচ কুচি ১/২ কাপ
  • তেল
  • চিকেন ষ্টক ১/২ কাপ (মুরগীর সুপের পানি)

প্রনালীঃ

  • প্যানে তেল দিয়ে শুকনো মরিচ দিন। এবার পিঁয়াজ দিয়ে একটু ভাজুন।
    পেঁয়াজ চকচকে হয়ে গেলে টমেটো দিয়ে দিন। ভালো করে ভাজুন।
  • টমেটো নরম হয়ে গেলে ভাত দিয়ে দিন এর মাঝে। চিকেন স্টকে টমেটো পেস্ট ও হলুদ গুলে নিন এবং দিয়ে দিন সাথে। লবণ দিন প্রয়োজন হলে। 
  • ভালো করে মিশিয়ে পানি শুকিয়ে যাবার জন্য অপেক্ষা করুন। ক্যাপসিকাম দিয়ে দিন।
  • ভাজা জিরার গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন।
  • ধনে পাতা ছিটিয়ে নামিয়ে নিন পানি শুকিয়ে গেলে।

ধাপ-২ (উপকরণ ও প্রণালি)

  • স্পাইসি রাইসের সাথে চিকেনটা মূলত গারনিস হিসাবেই যাবে। এটা তৈরি জন্য মুরগিকে আদা-রসুন, লবণ ও স্মোকড পাপরিকা
  • পাউডার দিয়ে মাখিয়ে রাখুন। সাথে যোগ করুন লেবুর রস। তারপর প্যানে অলিভ ওয়েল দিয়ে মুরগিকে মাঝারি আঁচে ভাজা ভাজা
  • করে করে নিন লাল হওয়া পর্যন্ত। রাইসের ওপরে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
source-priyo.com

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

নবীনতর পূর্বতন