স্পাইসি অ্যান্ড ক্রিসপি চিকেন উইংস

ছুটির দিনের বিকেলে একটু চটপটে স্বাদে ও ঝটপটে সময়ে স্ন্যাক্স চাই? রেস্তরাঁয় টাকা খরচ না করে বাড়িতেই তৈরি করে ফেলুন মজাদার এই খাবারটি। যারা ডায়েট করছেন কিন্তু মজার খাবার খেতে চান, তাদের জন্যও আছে বিশেষ ব্যবস্থা। দারুণ এই রেসিপিটি দিয়েছেন শৌখিন রাঁধুনি সায়মা সুলতানা।
আসুন, চট করে জেনে নি তাঁর রেসিপিটি।

ধাপ-১ (উপকরণ ও প্রণালি)

  • উইংস/মুরগীর ডানা পিস ৬টা চামড়াসহ
  • আদা আধা বাটা ২ চা চামচ
  • অল্প টেস্টিং সল্ট ( ইচ্ছা )
  • লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
  • লবণ স্বাদমত
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • লাল মরিচের গুড়া স্বাদমত
এসব কিছু উইংস গুলোর সাথে মাখিয়ে রাখুন ২০ মিনিট

ধাপ-২ (উপকরণ ও প্রণালি)

  • কর্নফ্লাওয়ার হাফ কাপ
  • ময়দা ২ টেবিল চামচ
  • ১ টা ডিম
  • অল্প টেস্টিং সল্ট ( ইচ্ছা )
এসব কিছু বাটিতে অল্প পানি দিয়ে মিশ্রণ বানিয়ে নিন। খুব বেশি ঘন কিংবা পাতলা হবে না ।
এবার উইংস পিস গুলি কে এই মিশ্রণ এ ডুবিয়ে বিস্কিট বা রুটির গুঁড়োতে গড়িয়ে নিন।
গরম ডুবো তেলে ভেজে নিন। তেলে ভাজা এড়াতে চাইলে ওভেনে বেক করতে পারেন ১৮০ ডিগ্রিতে ৩০ মিনিটগরম গরম যে কোনো সস এর সাথে পরিবেশন করুন

souce-priyo.com

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

নবীনতর পূর্বতন