ছুটির দিনে একই ধরণের খাবার খেতে কারোরই ভালো লাগে না। তাই ছুটির দিনে অনেকেই রেস্টুরেন্টে যাওয়ার প্ল্যান করেন। তবে যদি ঝামেলায় পড়ে না যাওয়া হয় তখন অনেকেই মন খারাপ করেন। কিন্তু ঘরেই যদি রেস্টুরেন্টের মেন্যুর খাবার তৈরি করে নেয়া যায় তাহলে কেমন হয়? আজকে শিখে নিন খুব জনপ্রিয় দুটি আইটেম ‘ফ্রাইড রাইস উইথ চিকেন ফ্রাই’ তৈরির সবচাইতে সহজ এবং পারফেক্ট রেসিপি। তৈরি করতেও বেশি সময় লাগবে না এই দুটি খাবার। তাহলে চলুন না দেখে নেয়া যাক রেসিপি।
উপকরণঃ
ফ্রাইড রাইসের জন্য
- ২ কাপ পোলাওয়ের চালের ভাত
- ১/২ কাপ মুরগীর মাংস কুচি
- ১/২ কাপ পিঁয়াজ মোটা করে কুচি করা
- ৩/৪ কোয়া রসুন কুচি
- ২ চা চামচ সয়া সস
- ২ চা চামচ ওয়েস্টার সস
- ১ কাপ সবজি (গাজর, মটরশুঁটি, বরবটি, ক্যাপ্সিকাম যা আপনার পছন্দ)
- তেল প্রয়োজনমতো
- ২ টি ডিম
চিকেন ফ্রাইয়ের জন্য
- ৮ টুকরো চামড়া সহ মুরগী (লেগ/ড্রামস্টিক/ব্রেস্ট/উইংস)
- ১ কাপ ময়দা
- আধা চা চামচ গোল মরিচগুঁড়ো
- আধা চা চামচ আদা বাটা
- আধা চা চামচ পেঁয়াজ বাটা
- লবণ পরিমাণমতো
- ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
- ১ টি ডিম
- আধা কাপ তরল দুধ
- ১ কাপ কর্ণফ্লেক্স গুঁড়ো (যদি কর্ণফ্লেক্স গুঁড়ো না থাকে তবে পাউরুটি চুলায়, টোস্টারে কিংবা ইলেকট্রিক ওভেনে টোস্ট করে নিয়ে গুঁড়ো করে নিতে পারেন)
পদ্ধতিঃ
ফ্রাইড রাইসের জন্য
- রাইসের জন্য রাখা মুরগীর মাংস কুচি সয়া সস দিয়ে মেরিনেট করে রেখে দিন খানিকক্ষণ। সবজিগুলো আধা সেদ্ধ করে নিন
- একটি প্যানে অল্প তেল দিয়ে ডিম ভেঙে ঝুড়ি করে নিন।
- এরপর প্যানে আরও একটু তেল গরম করে রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি, চিকেনের কুচি দিয়ে একটু ভেজে নিন। এতে দিন সবজিগুলো। ভালো করে নেড়ে নিন।
- তারপর অল্প অল্প করে রান্না করা ভাত দিয়ে চিকেন, সবজি, ডিমের সাথে মিশিয়ে সস গুলো দিয়ে ভেজে নিন। সবজি সেদ্ধ হয়ে ফ্রাইড রাইস হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
চিকেন ফ্রাইয়ের জন্য
- প্রথমে একটি পাত্রে ডিম ও দুধ একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এতে সামান্য লবণ, আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে এতে মুরগীর টুকরোগুলো ১০১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
- আরেকটি একটি পাত্রে ময়দা নিয়ে সব গুঁড়ো মসলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এতেও সামান্য লবণ দিয়ে দিন। খুব ভালো করে মিশিয়ে নেবেন। এরপর মুরগীর টুকরো গুলো একে একে ডিমের মিশ্রণ থেকে তুলে ময়দার মিশ্রণে দিয়ে ভালো করে ওপরে কোট করে নিন।
- তারপর আবার বেঁচে যাওয়া ডিমের মিশ্রনে চুবিয়ে নিয়ে কর্ণফ্লেক্স গুঁড়ো বা পাউরুটির গুঁড়ো ওপরে গড়িয়ে ওপরে কোট দিয়ে নিন ভালো করে।
- একটি বড় প্যানে ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল গরম করে লালচে করে ভেজে কিচেন পেপারে রাখুন। এতে অতিরিক্ত তেল ঝড়ে যাবে। সাবধানে ভাজুন এবং অল্প থেকে মাঝারি আঁচে ভাজবেন। নতুবা ওপরে লালচে হলেও ভেতরে হবে না।
- ব্যস এবার একটি পরিবেশন পাত্রে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ঘরে তৈরি রেস্টুরেন্টের মেন্যুর ‘ফ্রাইড রাইস উইথ ফ্রাইড চিকেন’।
(প্রিয়.কম)
Chicken Fried Rice - Restaurant style (সহজ চিকেন ফ্রাইড রাইসঃ)
- পোলাউর চালের ভাত রান্না করুন।
- প্রথমে চাল পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। পানি সংরক্ষন করুন। ভাত রান্নার সময় দিয়ে দেয়ার জন্য। খুশবু ভাল থাকবে এতে। এর পর পাতিলে হালকা তেল, লবন, গোল মরিচের গুড়া দিয়ে অল্প পানিতে চাল রান্না করুন।
- মুরগির গোশত অপ্ল ভিনেগার, কর্নফ্লাওয়ার/এরারোট, লবন, মরিচ (গোল/লাল) দিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন। এরপর অল্প তেলে বাদামী করে ভেজে ফেলুন ।
- ফ্রাই পেন এ ডিম ভাজুন। এর সাথে সবজি কুচিঃ গাজর, কপি, পেয়াজ, রসুন দিয়ে মিশিয়ে ডিমের সাথে ভেজে ফেলুন।
- ফ্রাই পেনে আবার তেল নিন। পেয়াজ দিন। এরপর আদা, রসুন কুচি দিয়ে কিছুক্ষন রেখে ভাত দিয়ে নাড়তে থাকুন। একটু পর ভাজ ডিম-সবজী, গোশত দিয়ে নাড়তে থাকুন।
- রান্না হলে নামিয়ে ফেলুন
ঘরেই তৈরি করে ফেলুন দারুন চাইনিজ ডিশ ট্রিপল ফ্রাইড রাইস (রেসিপি ও ভিডিও)
(প্রিয়.কম)- চাইনিজ খাবারগুলোর মধ্যে সবচেয়ে জনপ্রিয় খাবার কোনটি? নিঃসন্দেহে ফ্রাইড রাইসের নামটা সবার আগে আসবে। মজাদার এই খাবারটি ছোট বড় সবার পছন্দ। সাধারণত চিকেন, এগ, চিংড়ির অথবা ভেজিটেবল ফ্রাইড রাইস রেস্তরাঁগুলোতে পাওয়া যায়। আরেক ধরণের ফ্রাইড রাইস পাওয়া যায় তা হল চিকেন ট্রিপল ফ্রাইড রাইস। আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক চিকেন ট্রিপল ফ্রাইড রাইসের রেসিপিটি।উপকরণ:
- ২৫০ গ্রাম হাড়ছাড়া মুরগির মাংস কিউব করে কাটা
- ২৫০ গ্রাম হাড়ছাড়া মুরগির মাংস কুচি
- ৩ কাপ সিদ্ধ পোলাওয়ের চাল
- ১ কাপ সিদ্ধ নুডলস কুচি করা
- লবণ স্বাদমত
- গোল মরিচ গুঁড়ো
- ২ টেবিল চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার
- ৪ টেবিল চামচ তেল
- ২ টেবিলচ চামচ আদা কুচি
- ২ টেবিল চামচ রসুন কুচি
- ৩টি লাল শুকনো মরিচ
- ২টি মাঝারি আকৃতির পেঁয়াজ চারকোনা করে কাটা
- ১ কাপ ক্যাপসিকাম চারকোনা করে কাটা
- ৩/৪ কাপ এবং ২-৪ টেবিল চামচ সিচুয়ান সস
- ১/২ কাপ টমেটো কেচাপ
- ৩ চা চামচ সয়া সস
- ৬-৭টি পেঁয়াজ কলি
- ১ চা চামচ ভিনেগার
- ২টি ডিম
প্রণালী:
১। একটি পাত্রে মুরগির মাংস, লবণ, গোলমরিচের গুঁড়ো, কর্ণ ফ্লাওয়ার এবং পানি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।২। আরেকটি প্যানে তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হয়ে আসলে এতে মুরগির মাংসগুলো দিয়ে দিন
৩। বাদামী রং হয়ে আসলে মাংসের টুকরোগুলো নামিয়ে ফেলুন।
৪। এখন আরকটি প্যানে তেল দিয়ে এতে আদা কুচি, রসুন কুচি দিয়ে ভাজুন।
৫। এরপর এতে লাল শুকনো মরিচ, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম দিয়ে ২ মিনিট রান্না করুন।
৬। তারপর এতে সিচুয়ান সস, টমেটো সস এবং পানি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৭। সয়াসস, লবণ এবং গোল মরিচ গুঁড়ো দিয়ে ২-৩ মিনিট রান্না করুন।
৮। এরপর এতে ভাঁজা মুরগির মাংস, পেঁয়াজ কলি কুচি এবং ভিনেগার মিশিয়ে নিন।
৯। এখন আরেকটি প্যানে তেল দিয়ে তিন। এতে ডিম, লবন, গোল মরিচ গুঁড়ো, পেঁয়াজ কলি কুচি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। ডিমের কুচি নামিয়ে রাখুন।
১০। আবার প্যানের তেল দিন। এতে লাল শুকনো মরিচ, আদা কুচি এবং রসুন কুচি ভাল করে মিশিয়ে নিন। এতে সিচুয়ান সস, মুরগির মাংস কুচি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
১১। তারপর এতে সিদ্ধ ভাত, সিদ্ধ নুডলস দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
১২। লবণ, গোল মরিচ গুঁড়ো, সয়া সস, ভিনেগার এবং ডিমের কুচি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এরপর এতে পেঁয়াজ কলি কুচি মিশিয়ে নিন।
১৩। সবশেষে কিছু পরিমাণের ভাঁজা নুডলস গুঁড়ো করে রাইসের সাথে মিশিয়ে দিন।
১৪। এখন মুরগির গ্রেভির সাথে পরিবেশন করুন মজাদার ট্রিপল ফ্রাইড রাইস।
ইউটিউব চ্যানেল:Sanjeev Kapoor Khazana
পুরো রেসিপিটি দেখে নিন ভিডিওতে
Tags
রেসিপি