ফালাফাল বড়া গুলাকে হামুস এর দই এর চারপাশে সাজিয়ে দিন। |
উপকরণ:
হামুস তৈরির জন্য
- ২ কাপ সিদ্ধ ছোলার ডাল
- ১ কাপ তিল
- ১ কাপ অলিভ অয়েল
- ৩-৪ কোয়া রসুনের কোয়া
- লবণ
- লেবুর রস (২/৩ টি)
- টক দই দিতে পারেন। সরিষা বাটা, গোল মরিচ আর কাঁচা মরিচ দিয়ে দিবেন তাহলে।
প্রনালী
- খুব ভাল করে ছোলার ডাল সিদ্ধ করে নিন।
- যদি দই দেন তাহলে সরিষা, গোল মরিচ, কাঁচা মরিচ, রসুন, লবন ও লেবুর রস ব্লেন্ড করে ছোলা দিয়ে আবার ব্লেন্ড করুন।
'অথবা'
এবার ছোলার ডাল, তিল, অলিভ অয়েল, রসুনের কোয়া, লবণ এবং লেবুর রস দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। আপনি বেশি পাতলা করতে চাইলে পানি দিবেন না, আরও একটু অলিভ অয়েল মিশিয়ে নিবেন। - তারপর হামুস একটি পাত্রে ঢেলে সামান্য অলিভ অয়েল দিয়ে এক ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।
- এখন ফালাফাল তৈরি করুন।
ফালাফাল তৈরির জন্য
- ১ কাপ ভেজা ছোলার ডাল
- ১/২ কাপ পার্সলি পাতা কুচি
- ১টি মাঝারি আকৃতির পেঁয়াজ কুচি
- ৩টি রসুন কুচি
- লবণ স্বাদমত
- ১/২ চা চামচ খাবার সোডা
- তেল ভাজার জন্য
- সাজানোর জন্য
- ১ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল
- পাপরিকা বা শুকনা মরিচ গুঁড়ো
- কিছু সিদ্ধ ছোলার ডাল
প্রণালী:
- সিদ্ধ ছোলার ডাল, পার্সলি পাতা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, ধনে পাতা কুচি, লবণ, জিরা, রসুন কুচি, এবং খাওয়ার সোডা দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন।
- মাঝারি আঁচে তেল গরম করতে দিন। এরপর এতে ডালের মিশ্রণ দিয়ে ছোট ছোট বল বা চ্যাপ্টা বড়ার মত করে তেলে দিয়ে দিন।
- বাদামী রং হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।
- হামুসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার ফলাফল।
পুরো রেসিপিটি দেখে নিন ভিডিওতে-
যদি ওভেনে বানাতে চানঃ
একটা তট্রে নিন। এতে অলিভ অয়েল বা সয়াবিন তেল লাগিয়ে নিন। এবার গুলাকে ট্রে রেখে ওবেনে দিয়ে দিন ১০ মিনিটের জন্য। ১০ মিনিট পর নামিয়ে উল্টিয়ে দিন এবং আরো ১০ মিনিট।