হালিমঃ সহজ ঘরোয়া রান্না

উপকরণ 

১/২ কাপ করে প্রতিটি শস্যঃ মুগ, মসুর, বুট, খেসারি, মাষকলাই, অরহর, আতপ চাল, গমের গুড়া। 

মসলাঃ পেঁয়াজ কুচি ২কাপ, আদা বাটা ১টেবিল চামচ, রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ, দারচিনি, এলাচ, তেজপাতা পছন্দমতো, মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া-১ চা চামচ, আদা কুচি- ২ টেবিল চামচ, ধনে পাতা ও কাঁচামরিচ কুচি- ২ টেবিল চামচ, তেল ১কাপ, লেবুর রস, বিট লবণ, লবণ- পরিমাণমতো, খাসির মাংস- ১ কেজি।

প্রস্তুত প্রণালী 

  • পাত্রে তেল গরম করে প্রথমে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে অর্ধেক তুলে রাখুন। 
  • এবার এই তেলে খাসির মাংস আদা-রসুন-দারচিনি-এলাচ-হলুদ-মরিচ ও অন্যান্য মসলা দিয়ে ভাল করে ভুনা করুন। 
  • সব ডাল একসঙ্গে সেদ্ধ করে রান্না করা মাংসের মধ্যে দিয়ে আবার কিছুক্ষণ রান্না করুন। এবার পোলাও-এর চাল ও গমের গুঁড়া দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন। 
  • রান্নার সময় পাতিল বার বার  নাড়তে থাকুন যেন নীচে না পুড়ে যায়। 
  • পরিবেশনের সময় আদা কুচি, লেবুর রস, পেঁয়াজ বেরেস্তা ওপরে ছড়িয়ে দিন।

উপকারিতাঃ 

উচ্চ ক্যালরিযুক্ত খাবার হিসেবে হালিম ছোটদের, বিশেষ করে যারা কিছুটা অপুষ্ট, তাদের জন্য বেশ উপকারী। এতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন ও ভিটামিন আছে। কম ওজনের মানুষের জন্যও বেশ কাজে দেবে হালিম।


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

নবীনতর পূর্বতন